Quiche Lorraine: vem aprender a fazer esta torta francesa que é sucesso!

   

Tempo de preparo
2 h 20 min

Rende - 6 porções
Preparo elaborado


Ingredientes

Massa podre (conhecida como pâte brisée)

- 225 g de farinha

- 50 g de manteiga

- 20 g de gordura vegetal (Se preferir, pode substituir por banha de porco, na mesma quantidade)

- 120 ml de água gelada

- 1 pitada de sal

Recheio

- 25 g de manteiga

- 250 g de bacon cortado em cubos

- 4 ovos

- 150 ml de leite

- 150 ml de creme de leite fresco

-½ maço de cebolinha picada

- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto


Modo de preparo

Massa

- Ligue o forno a 200°C. Em uma batedeira, adicione a farinha e o sal peneirados, depois a manteiga e a gordura vegetal cortadas em cubos. Utilize batedor achatado na velocidade 2, adicionando a água gelada aos poucos até formar uma massa lisa

- Molde uma bola, embrulhando em plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos

- Abra e estenda a massa em uma assadeira para quiche ou, se preferir, em assadeiras individuais. Faça furos na base da massa com um garfo, para impedir bolhas de ar, cubra com papel laminado e leve a forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. Reserve

Recheio

- Derreta a manteiga em uma frigideira e frite o bacon até ficar dourado. Escorra a gordura em papel absorvente

- Misture os ovos, o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o sal, a cebolinha e a pimenta em recipiente até incorporar todos os ingredientes

- Distribua o bacon já frito sobre o fundo da massa pré-assada e despeje o recheio por cima

- Volte a quiche ao forno a 180°C por 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Sirva quente com uma salada verde.

Fonte da receita: KitchenAid


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