Quiche Lorraine: vem aprender a fazer esta torta francesa que é sucesso!
Receita: KitchenAid
30 mai 2020 às 10:55
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
2h 20 min
6 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa podre (conhecida como pâte brisée)
225 g de farinha
50 g de manteiga
20 g de gordura vegetal (Se preferir, pode substituir por banha de porco, na mesma quantidade)
120 ml de água gelada
1 pitada de sal
Recheio
25 g de manteiga
250 g de bacon cortado em cubos
4 ovos
150 ml de leite
150 ml de creme de leite fresco
½ maço de cebolinha picada
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa
- Ligue o forno a 200°C. Em uma batedeira, adicione a farinha e o sal peneirados, depois a manteiga e a gordura vegetal cortadas em cubos. Utilize batedor achatado na velocidade 2, adicionando a água gelada aos poucos até formar uma massa lisa
- Molde uma bola, embrulhando em plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos
- Abra e estenda a massa em uma assadeira para quiche ou, se preferir, em assadeiras individuais. Faça furos na base da massa com um garfo, para impedir bolhas de ar, cubra com papel laminado e leve a forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. Reserve
Recheio
- Derreta a manteiga em uma frigideira e frite o bacon até ficar dourado. Escorra a gordura em papel absorvente
- Misture os ovos, o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o sal, a cebolinha e a pimenta em recipiente até incorporar todos os ingredientes
- Distribua o bacon já frito sobre o fundo da massa pré-assada e despeje o recheio por cima
- Volte a quiche ao forno a 180°C por 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Sirva quente com uma salada verde.