Rápida e prática: Surpresa de batatas com calabresa e bacon ao forno

   

Tempo de preparo
0 h 40 min

Rende - 6 porções
Preparo fácil


Ingredientes

- 2 gomos de linguiça calabresa defumada

- 1 embalagem de bacon em cubos Sadia (140g)

- 1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal

- 6 batatas cozidas descascadas e amassadas

- 1 xícara (chá) de leite semidesnatado

- 4 colheres (sopa) de creme de leite

- 1 cebola descascada e cortada em cubos

- 1 xícara (chá) de milho verde cozido (ou milho verde congelado cozido)

- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

- sal a gosto

- pimenta-do-reino moída a gosto


Modo de preparo

- Derreta a margarina em uma panela e adicione as batatas amassadas, o leite e tempere com sal e a pimenta. Misture até conseguir um purê. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve

- Doure o bacon em outra panela, em sua própria gordura, e a linguiça. Adicione a cebola, o milho e o cheiro verde e refogue

- Coloque metade do purê em um refratário, cubra com o recheio de linguiça e finalize com o restante do purê

- Espalhe a muçarela e o orégano por cima e leve ao forno a 200°C para gratinar por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.

Fonte da receita: Sadia


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: