Risoto caprese: com muçarela de búfala e tomate-cereja, fica pronto em 30 minutos!
Receita: Camil
02 jun 2020 às 13:25
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz para risoto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo muçarela de búfala bolinha cortado em rodelas
10 tomates-cereja cortados ao meio
1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco rasgadas grosseiramente
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Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela no fogo médio, adicione a cebola e doure levemente. Junte o arroz, frite, coloque o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool
- Acrescente o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais
- Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o parmesão, a muçarela, os tomates e o manjericão. Misture e sirva em seguida
DICA Faça um caldo de legumes caseiro com cenoura, salsão e cebola.