Saiba como fazer um filé mignon com um incrível molho gorgonzola

   

Tempo de preparo
0 h 30 min

Rende - 4 porções
Preparo fácil


Ingredientes

- 500 gramas de filé mignon

- 250 gramas de queijo gorgonzola

- 2 xícaras de chá de nata ou creme de leite fresco

- 1/2 xícara de chá de leite

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino branca moída a gosto

- Pimenta-do-reino preta moída a gosto

- Azeite de oliva


Modo de preparo

- Corte o filé mignon em bifes com espessura de cerca de dois dedos. Reserve

- Fatie o gorgonzola em pedaços pequenos e coloque em uma panela em fogo baixo. Derreta misturando com uma colher para não grudar, com paciência

- Quando a maior parte do queijo estiver derretido, acrescente o creme de leite fresco ou nata e o leite e mexa bem até formar um creme homogêneo

- Continue aquecendo na panela até engrossar. Caso deseje, adicione um pouco de amido de milho para engrossar. Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino branca moída e reserve

- Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino preta a gosto e passe bastante azeite na carne

- Leve uma frigideira ao fogo bem alto. Quando estiver bem quente, sele os bifes por 2 a 4 minutos de cada lado, de acordo com o ponto da carne de sua preferência. Dica: quanto mais tempo o bife estiver no fogo, mais passado ficará. E quanto mais passado, menos macio e suculento

- Deixe os bifes descansarem enquanto aquece o molho novamente. Sirva a carne com legumes cozidos no vapor e o molho gorgonzola. Um vinho branco pode ser um bom acompanhamento.

Fonte da receita: Minerva Foods


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