Sem forno: arroz caipira na pressão é muito prático!

   

Tempo de preparo
0 h 40 min

Rende - 4 porções
Preparo fácil

Arroz caipira na pressão


Ingredientes

- 1 colher (sopa) de azeite

- 1 cebola pequena picada

- 2 dentes de alho picado

- 200 gramas de peito de frango em cubos pequenos

- 1 xícara (chá) de arroz integral

- Meia xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes, picado

- 1 lata de milho-verde escorrido

- Meia xícara (chá) de vinho branco

- Tempero

- Meia colher (chá) de sal

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- Queijo parmesão ralado


Modo de preparo

- Em uma panela de pressão aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.

- Adicione o frango e refogue até dourar, sem misturar muito para não juntar líquido.

- Junte o arroz e misture bem até ficar brilhante.

- Adicione o pimentão, o milho, o vinho, o tempero, o sal e 3 xícaras (chá) de água.

- Tampe a panela, leve ao fogo médio e, quando pegar pressão (começar a chiar), cozinhe por 10 minutos.

- Retire do fogo e aguarde sair toda a pressão.

- Abra, acrescente a manteiga, misture, polvilhe com o queijo parmesão e sirva a seguir.

- Se tiver água demais na panela, deixe cozinhando com a panela aberta para secar um pouco.

Fonte da receita: Nestle


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