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Veja a receita!

Simples e prática: Esfiha aberta sem glúten de carne moída

Receita: Schar
17 jun 2020 às 15:49
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 25 min
3 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de carne moída
  • 1 colheres de chá de sal
  • 1/2 colheres de chá de pimenta do reino recém-moída
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Para o recheio:
  • 1 xícara de ricota com baixo teor de gordura
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Para a massa:
  • 1 colher de sopa de açúcar Demerara
  • 10 gramas fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de água morna
  • 4 xícaras de farinha multiuso sem glúten
  • 1/2 xícara de batata doce cozida
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Gema de ovo para pincelar
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Modo de preparo

Recheio de carne:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

- Adicione a carne e refogue até dourar.

- Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha.


Recheio de ricota:
- Em um recipiente, adicione a ricota, o sal e a salsinha.

- Misture bem até que os ingredientes estejam incorporados.


Massa:
- Cozinhe a batata doce.

- Em um recipiente pequeno, misture o açúcar com o fermento e a água. Reserve por 10 minutos para dobrar de volume.

- Em uma tigela grande, misture os ingredientes e por último acrescente o fermento.

- Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude.

- Deixe descansar por cerca de 30 minutos coberta com um pano de prato seco.

- Em seguida, retire pequenas porções da massa e modele as esfias, pincele a gema nas bordas.

- Disponha em uma forma untada levemente com azeite e leve para assar em forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos.

- Retire as esfias e acrescente o recheio.

- Retorne ao forno por 5 minutos para aquecer.

- Sirva em seguida.

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