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Pre-ci-so!

Sopa-creme de cebola gratinada é prática, rápida e deliciosa!

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
27 nov 2019 às 09:26
- Reprodução/Guia da Cozinha
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas em fatias
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto
  • 2 pães italianos redondos pequenos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
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Modo de preparo

- Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e a manteiga, e refogue as cebolas por cerca de 5 minutos ou até murchar.
- Junte o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione a maisena dissolvida no leite, sal, noz-moscada e cozinhe até engrossar, mexendo sempre pra ficar homogêneo e não encaroçar.
- Corte uma tampa nos pães e retire uma parte do miolo com uma faca.
- Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão por cima e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva polvilhado com cebolinha.

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