Sopa de feijão prática, nutritiva e deliciosa!

   

Tempo de preparo
0 h 50 min

Rende - 10 porções
Preparo elaborado

Sopa de feijão nutritiva


Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de feijão carioquinha cru, demolhado por 1 hora (530 g)

- 2 colheres (sopa) de óleo

- Meia cebola média picada

- 2 sachês de caldo de carne

- 2 litros de água

- 1 xícara (chá) de macarrão tipo ave maria

- Meio maço de brócolis separados em buquês pequenos


Modo de preparo

- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o óleo, a cebola, o caldo, previamente dissolvido na água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após o início da fervura.

- Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.

- Com o auxílio de um mixer, bata o feijão por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

- Junte o macarrão e os brócolis, e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o macarrão ficar "al dente”.

- Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte da receita: Ajinomoto


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: