Massa - Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho, a margarina culinária, o açúcar e a gema. - Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). - Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o auxílio de um rolo. - Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro). - Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve
Recheio - Reserve 3 colheres (sopa) do suco de goiaba. - Em uma panela média, dissolva o amido de milho no suco restante, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina culinária e misture rapidamente. Reserve.
Cobertura - Corte as goiabas em fatias finas e corte as fatias ao meio, formando uma meia lua. Reserve. - Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de goiaba reservado, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e reserve até esfriar.
Montagem - Distribua o recheio na massa fria e disponha as fatias de goiaba sobre o recheio. - Cubra com a calda e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos ou até a cobertura ficar firme. - Desenforme com cuidado sobre um prato e sirva em seguida.
Variação - Se preferir, prepare em fôrmas individuais.