Torta de goiaba vermelha, linda e deliciosa

   

Tempo de preparo
0 h 30 min

Rende - 8 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

Massa

- 1 xícara de chá de farinha de trigo

- 1 xícara de chá de amido de milho

- 200 gramas de margarina culinária

- 4 colheres de sopa de açúcar

- 1 gema de ovo

Recheio

- 500 ml de suco de goiaba concentrado

- 4 colheres de sopa de amido de milho

- 1/2 xícara de chá de açúcar

- 100 gramas de margarina culinária

Cobertura

- 2 goiaba vermelha médias fatiadas

- 1 colher de chá de amido de milho

- 1 colher de sopa de água

- 1 colher de sopa de açúcar


Modo de preparo

Massa

- Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho, a margarina culinária, o açúcar e a gema.

- Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.

- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

- Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o auxílio de um rolo.

- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).

- Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve

Recheio

- Reserve 3 colheres (sopa) do suco de goiaba.

- Em uma panela média, dissolva o amido de milho no suco restante, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina culinária e misture rapidamente. Reserve.

Cobertura

- Corte as goiabas em fatias finas e corte as fatias ao meio, formando uma meia lua. Reserve.

- Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de goiaba reservado, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e reserve até esfriar.

Montagem

- Distribua o recheio na massa fria e disponha as fatias de goiaba sobre o recheio.

- Cubra com a calda e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos ou até a cobertura ficar firme.

- Desenforme com cuidado sobre um prato e sirva em seguida.

Variação

- Se preferir, prepare em fôrmas individuais.

Fonte da receita: Maizena


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